Kiat 2 Buat Media Iklan Daring

Era iklan daring (online advertising) telah dirintis sejak tahun 1990-an seiring kehadiran internet dimasyarakat. Internet menyajikan beragam media untuk beriklan berupa situs web, blog, media sosial dan lainnya. Jika Anda ingin membuat media iklan daring (online advertising) secara sendiri maka manfaatkanlah layanan gratis (misalnya) dari Bloggercom untuk membuat situs web/blog yang disandingkan dengan layanan pembuatan formulir yang mengizinkan pengunjung dapat dengan mudah mengirimkan iklannya ke situs web/blog yang Anda kelola. Salah satu contoh Blog Iklan Gratis adalah AdSensiDipo – Ruang Pasang Iklan Gratis Daring.

Secara singkat Panduan Membuat Blog Iklan Gratis di Bloggercom adalah sebagai berikut: Mengatur setelan blog dengan baik dan benar; Membuat laman khusus (bukan posting) pada blog; Mengganti template blog; dan Membuat form untuk pengiriman iklan. Dalam hal membuat form untuk pengiriman iklan dapat disesuai dengan keinginan namun pada umumnya memuat beberapa keterangan seperti Judul, Nama Kontak, Email, Deskripsi, Keyword serta Situs Web dan Verification. Buatlah form yang sederhana agar tidak menyita waktu pengunjung untuk dapat memasang iklannya di situs web/blog yang Anda kelola.

Gambar Contoh Blog Iklan Gratis

Tips untuk pengelola situs web/blog iklan gratis adalah memonitor iklan yang masuk agar sesuai dengan ketentuan dan persyaratan yang telah ditentukan misalnya tidak boleh memasang iklan yang berkaitan dengan berbagai hal yang dilarang oleh hukum yang berlaku, menerima saran dari pengunjung untuk perbaikan layanan pemasangan iklan gratis, dan lainnya. Agar Anda (pengelola situs web/blog iklan gratis) lebih semangat maka carilah cara untuk memonetasi yang salah satunya memasang iklan baik dari Anda sendiri maupun dari pihak ketiga namun sebaiknya hindari iklan munculan (pop-ups ads) yang tidak hanya mengganggu pengunjung namun juga akan menurunkan nilai situs web/blog yang Anda kelola dihadapan Mesin Telusur (Search Engine) serta jangan pula mengemis kepada pengunjung untuk mengeklik iklan. Dan seperti situs web/blog lainnya, Anda pun secara intensif melakukan promosi agar dapat mendatangkan pengunjung dengan melalui berbagai cara dan media.

Tips untuk pemasang iklan adalah buatlah judul iklan yang singkat namun dapat menarik perhatian sehingga pengunjung yang lain mau membaca deskripsi iklan Anda dan mengontak Anda. Selain itu gunakan juga keyword (katakunci) yang relevan dengan iklan Anda sehingga pengunjung lainnya bersedia mengunjungi situs web/blog yang Anda cantumkan. Selain itu ikutilah persyaratan dan ketentuan yang telah ditetapkan pengelola situs web/blog iklan gratis.

Mengelola situs web/blog iklan gratis memang tidak mudah namun jika tidak dimulai dari sekarang maka akan mengurangi peluang Anda untuk memanfaatkan jutaan orang yang terkoneksi dengan internet.

Referensi grafisidipo.blogspot.com – Kiat Buat Media Iklan Daring.

Mengapa Perlu Memilih Domain Berbasis Kata Kunci?

Stania.ga Free Hosting And Domain Ada perdebatan yang lebih baik: brandable dibandingkan domain keyword. Perdebatan tampaknya jenis diperdebatkan, mengingat bahwa keduanya bertentangan (dalam banyak hal) dan bahwa, mengingat perbedaan-perbedaan mereka, mereka membutuhkan strategi pemasaran yang sangat berbeda untuk memanfaatkan. Apakah salah satu lebih baik dari yang lain bukan fokus dari artikel ini, namun. Fokus artikel ini adalah tentang bagaimana cara terbaik untuk memanfaatkan keyworded (atau kata kunci berbasis) domain.

Dapatkan Layanan Hosting Gratis di Stania.ga

Pertama, definisi dari apa domain keyworded adalah. domain keyword, yang juga disebut domain berbasis kata kunci, adalah domain yang memasukkan kata kunci ke dalam nama domain sendiri, seperti yang tersirat oleh nama mereka. Stania.ga Free Hosting Domain Jika sebuah situs web menjual kaus kaki dan memiliki domain keyworded, itu akan memiliki nama domain dengan kata-kata seperti “kaus kaki” atau “merajut” atau bahkan “tabung” di dalamnya. Sebuah blog yang berfokus pada ulasan film mungkin akan memiliki domain berbasis kata kunci seperti “moviereviewblog” atau “movieblog”.

domain keyword memiliki dua keuntungan utama dalam pemasaran online: mereka berkomunikasi kepada pengunjung langsung apa situs adalah tentang dan mereka adalah anugerah besar untuk pemasaran SEO. Seorang pengunjung akan “tubesockscom” pasti akan memahami bahwa situs ini menjual kaus kaki tabung. Stania.ga Free Domain Hosting Sebuah mesin pencari, ketika mengindeks situs, kemungkinan akan melihat kata-kata “tabung” dan “kaus kaki” dalam domain, menandai mereka sebagai kata kunci.

Setiap pemasar mesin pencari tahu bahwa kata kunci mesin pencari cinta. Mereka benar-benar makan mereka. Memiliki kata kunci dalam nama domain membuat makanan yang lebih besar untuk mesin pencari, memompa potensi pemasaran situs mesin pencari optimasi potensi (SEO). Tersedia situs memiliki konten untuk mencocokkan nama domain, tentu saja. Stania.ga Domain Dan Hosting Gratis

Salah satu kelemahan besar untuk domain keyworded adalah fokus relatif sempit mereka. Stania.ga Hosting Free Hal ini dapat menutup mereka dari yang digunakan untuk pencarian lainnya. Misalnya, jika bisnis adalah afiliasi berbasis dan fokus itu adalah buku dan software penjualan, memiliki domain berbasis kata kunci seperti “software4ucom” akan lebih atau kurang menghilangkan penggunaan kata kunci penjualan buku untuk SEO. Upaya untuk menggabungkan dua kata kunci atau frase ke dalam nama domain seperti “booksandsoftware4ucom” jelas terlalu lama akan digunakan untuk radio, cetak, atau iklan lain dan akan menjadi sulit bagi pelanggan potensial untuk mengingat, gagal untuk menangkap mereka semua penjualan kembali -PENTING. Keseimbangan harus dipukul, baik dengan dua domain yang berbeda terdaftar dan produk dipisahkan pada dua lokasi terpisah, yang menggandakan pemasaran, atau memiliki satu domain ke depan untuk yang lain, yang akan mengetuk potensi SEO.

Stania.ga Free Hosting Ada satu lagi alasan mengapa domain keyworded sangat berguna dalam pemasaran online yang belum disebutkan. Yang backlinking. Ketika salah satu link situs lain (melalui “teman” halaman, posting artikel, sebagai referensi, dll) yang disebut “backlinking.” Hal ini sangat penting untuk mesin dan backlink pencarian dengan kata kunci di dalamnya (yaitu domain berbasis kata kunci) adalah double-whammy dalam hal ini.

keyworded domain memiliki beberapa keuntungan besar dan banyak pemasar yang memanfaatkan mereka sebagai bagian dari strategi pemasaran mereka secara keseluruhan. domain berbasis kata kunci dapat memberikan SEO yang lebih baik, retensi pelanggan yang lebih baik, dan potensi hasil pencarian yang lebih tinggi secara keseluruhan. Stania.ga Free Hosting Web

Tinjauan NextWapBlog

Berkarya Tanpa Batas Dengan NextWapBlog yang merupakan salah satu situs penyedia layanan membuat blog secara gratis dengan dilengkapi berbagai fitur yang menarik sedemikian rupa sehingga memudahkan penggunanya untuk berbagi berbagai hal kepada dunia melalui teks, gambar serta video dan lainnya. Adapun yang menjadi fitur unggulan NextWapBlog meliputi fitur modul youtube dan soundcloud, template editor dan css editor, multi blog dalam satu akun, parking domain, ruang obrol dan pesan, saling follow, mengunggah berkas dengan berbagai jenis file (maksimal 10mb), moderasi komentar, dan periklanan serta menggunakan dedicated server dan lainnya. Layanan blogging gratis dari NextWapBlog juga memungkinkan penggunanya bisa membuat blog sebanyak tiga buah dengan mengaplikasikan dua domain (yang mana pada masa mendatang kemungkinan bertambah) yaitu nextwapblogdotcom atau generasidotnet.

Ilustrasi Tinjauan NextWapBlog

Berkarya Tanpa Batas Dengan NextWapBlog telah dirintis sejak bulan Oktober 2016 seiring dengan ditutupnya situs layanan membuat blog gratis lainnya yang sangat populer di mata Netizen. Dampak dari ditutupnya situs tersebut membuat penggunanya mencari situs alternatif lainnya sebagai tempat mereka memindahkan konten blog dan meneruskan kegemaran mereka untuk berbagi berbagai hal kepada dunia melalui teks, gambar serta video dan lainnya.

Hingga saat ini sudah ribuan netizen yang bergabung dan Berkarya Tanpa Batas Dengan NextWapBlog dengan latar belakang pembahasan seperti Blog politik yang membahas tentang berita, politik, aktivis, dan semua persoalan berbasis blog (seperti kampanye); Blog pribadi atau disebut juga buku harian online yang berisikan tentang pengalaman keseharian seseorang, keluhan, puisi atau syair, gagasan, dan perbincangan teman; Blog bertopik yang membahas tentang sesuatu, dan fokus pada bahasan tertentu; Blog kesehatan yang membahas lebih spesifik tentang kesehatan. Blog kesehatan kebanyakan berisi tentang keluhan pasien, berita kesehatan terbaru, keterangan-ketarangan tentang kesehatan, dan lainnya; Blog sastra atau lebih dikenal sebagai litblog (Literary blog); Blog perjalanan yang membahas cerita perjalanan yang menceritakan keterangan-keterangan tentang perjalanan/traveling; Blog mode atau lebih dikenal dengan “fashion blog”. Isinya seputar gaya, perkembangan mode, selera fesyen, liputan pameran mode, dan lainnya; Blog riset yang membahas persoalan tentang akademis seperti berita riset terbaru; Blog hukum yang membahas persoalan tentang hukum atau urusan hukum; disebut juga dengan blawgs (Blog Laws); Blog media yang berfokus pada bahasan berbagai macam informasi; Blog agama yang membahas tentang agama; Blog pendidikan yang umumnya ditulis oleh pelajar atau guru; Blog kebersamaan yang mengungkap topik lebih spesifik ditulis oleh kelompok tertentu; Blog petunjuk (directory) yang berisi ratusan link halaman website; dan Blog bisnis yang digunakan oleh pegawai atau wirausahawan untuk kegiatan promosi bisnis mereka serta Blog pengejawantahan yang memokuskan diri tentang objek di luar manusia; seperti anjing.

Untuk dapat Berkarya Tanpa Batas Dengan NextWapBlog tidaklah sulit karena dengan surat elektronik (surel/email) maka siapapun maka dapat bergabung dengan pengguna lainnya. Oleh karena itu janganlah melewatkan kesempatan untuk dapat berbagi berbagai hal kepada dunia melalui teks, gambar serta video dan lainnya melalui NextWapBlog.

Tinjauan 9 Peralatan Usaha Katering

Glorimelamine Produsen Peralatan Makan Industri Horeka terbaik di Indonesia Salah satu jenis usaha pada industri horake adalah usaha katering yang padanya dibutuhkan peralatan yang harus ada untuk mendukung kegiatan operasionalnya.

Ilustrasi Tinjauan Peralatan Usaha Katering

Berikut ini adalah berbagai alat makan dan alat penyaji makanan beserta fungsinya yang dapat digunakan dalam usaha katering, yaitu: Piring makan yang digunakan untuk menyajikan makanan utama maupun pendamping. Mangkok makan yang cocok untuk menyajikan berbagai makanan yang berkuah seperti sayur sop maupun es buah. Tempat sambel/saus/ kecap yang umumnya digunakan saat menyajikan hidangannya dengan cara prasmanan. Sendok makan dengan berbagai bentuk dan fungsi yang berbeda, ada sendok yang khusus digunakan untuk makan nasi, makan sup, makan es krim, dan lainnya. Alat minum gelas yang bentuknya bermacam-macam, penggunaan dapat disesuaikan dengan kebutuhan. Peralatan minum cangkir untuk menyajikan berbagai minuman seperti kopi, teh panas, cokelat ataupun susu. Nampan/Baki yang merupakan alat penyaji makanan ataupun minuman berbentuk plat. Asbak/Tempat abu rokok untuk mereka yang membutuhkannya saja.

Semakin lengkap peralatan yang dimiliki untuk menjalankan usaha katering ini sebenarnya semakin bagus, namun akan lebih baik jika peralatan yang dimiliki telah disesuaikan dengan kebutuhan.

Referensi: grafisidipo.blogspot.com – Tinjauan Peralatan Usaha Katering.

Tinjauan 94 Fitur Instant Deploy

Bagi masyarakat umum membuat website sendiri bukan perkara yang mudah karena diperlukan skill khusus dalam bahasa pemrograman untuk membangun suatu website selain itu tidak sedikit biaya yang dikeluarkan hanya untuk membangun website sekolah, company profile dan sebagainya. Hal tersebut berbeda untuk para developer terbilang tidak cukup sulit.

Ilustrasi Tinjauan Fitur Instant Deploy

Kehadiran Fitur Instant Deploy pada suatu layanan hosting adalah solusi bagi masyarakat umum membuat website sendiri tanpa harus mengerti tentang bahasa pemrograman sehingga dapat membuat website sendiri dengan mudah, cepat dan simpel — tentunya setelah memilih kategori website yang diinginkan, melakukan pembelian hosting dan domain serta memasukkan email dan password untuk melakukan pengelolaan website.

Ayo, mulailah untuk Kreasikan dan Ciptakan Websitemu!

Dengan Fitur Instant Deploy maka terdapat berbagai kategori yang dapat anda pilih. Diantaranya yaitu blog, toko online, developer, forum dan sebagainya. Untuk kategori blog, terdapat berbagai macam CMS (Content Management System) yang dapat anda gunakan misalnya WordPress, Drupal, Joomla dan Ghost. Untuk kategori Toko Online, anda dapat menggunakan Prestashop, OpenCart, Magento maupun Lite Cart. Apabila anda seorang developer, anda dapat menggunakan berbagai framework yang anda misalnya Laravel, Codeigniter, Yii serta Bootstrap. Bagi anda yang ingin membuat suatu forum website namun kurang mengerti tentang cara pengembangannya dapat menggunakan CMS yang ada seperti phpBB, SMF, Vanilla maupun Moodle. Untuk anda yang ingin membuat website seperti Wikipedia, gallery foto dan sebagainya kami menyediakan berbagai CMS yang dapat anda manfaatkan secara mudah. Secara singkat, Fitur Instant Deploy merupakan salah satu fitur yang mempermudah anda dalam membuat website.

Bagi anda yang masih awam dengan bahasa pemrograman dan tidak mau ribet dalam proses pembuatan website maka fitur Instant Deploy ini dapat menjadi solusi yang tepat.

Referensi: bobotoh.shotblogs.com – Tinjauan Fitur Instant Deploy.

Co je tužka?

Tužka je papírnictví a obraz, který byl původně vyroben z čistého grafitu (příklad Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak). Psaní se provádí škrabkou grafit na médium. Nicméně čistý grafit má tendenci snadno zlomit, příliš měkké, takže špinavý účinek, když média potřeme ruce, a dostat své špinavé ruce při držení. Vzhledem k tomu, že pak se vytvořila směs grafitu s hlínou, takže kompozice těžší. Kromě toho je složení směsi je obalen papírem nebo dřeva.

Ilustrasi Tips Mengenali Pensil Yang Berkualitas Baik

Používání olova a grafitu začala ve starověkém Řecku. Jak dát účinek šedé pruhy, i když o něco více černého grafit. Grafit je velmi zřídka používán až později v roce 1564 bylo zjištěno, že obsahují velké množství čistého grafitu v Borrowdale, údolí v Lake District v severní Anglii. I když to vypadalo, že uhlí, minerály nelze vypálit, a to zanechalo lesklým černým a snadno odstranit během psaní povrchu. V tomto okamžiku termín grafitu je stále zaměňována s cínu, olova a Plumbago, což znamená “jako z olova” vzhledem k povaze téměř stejné. Proto termín tužka (tužka olovo) se používá dodnes. Vzhledem k tomu, textura je mastná, kusy zabalené ve vacích z ovčí nebo malé kousky cínu berbentuktongkat ovázané provazem. Nikdo neví, kdo jako první napadlo začlenit černou šňůru do dřevěné nádoby, ale v 1560 letech, primitivní tužky dosáhl evropský kontinent.

Krátce poté, olovo bylo těženo a vyváženo, aby splňovaly požadavky umělců; a v 17. století, lze říci, olovo byla použita všude. Ve stejné době, tvůrci tužka experimentoval s černou vést k vytvoření lepší psací nástroj. Čistý a snadno extrahovat, olovo z Borrowdale být terčem zlodějů a černých marketingu. Chcete-li to překonat, britský parlament schválil zákon v roce 1752 bylo stanoveno, že by mohla vést zloděj uvězněni nebo vyhnáni do trestanecké kolonie.

Ale v roce 1779, chemik Carl W. Scheele prozkoumány a dospěl k závěru, že grafit má mnohem odlišné chemické vlastnosti s olovem. Grafit je molekulární složení čistý uhlík výběrového řízení. A konečně v roce 1789, geologové Německo, Abraham G. Werner dal jméno grafit, který je odvozen z řeckého slova graphein, což znamená psaní. To znamená, že obsah tužkou místo cínu.

Po mnoho let English grafit ovládl tužky tvorby průmyslu, protože byla dostatečně čistý pro použití bez dalšího zpracování. Vzhledem k tomu, Evropská grafit bylo horší, výrobci tužka tam experimentoval se způsoby, jak zlepšit tuhy. Francouzský inženýr Nicolas-Jacques Conté smíchá práškový grafit s hlínou, tvořit směsi do tyčinky, a spálil v krbu. Změnou poměru grafitu do jílu, on byl schopný dělat kabely, které produkovaly různé odstíny černé-proces používaný dodnes.

V 19. století, výroba tužek do velkého byznysu. Grafit je nalezený v několika místech, včetně Sibiře, Německa, a je nyní nazýván Česká republika. V Německu a ve Spojených státech, počet továren otevřen. Mechanizace a masové výrobní ceny klesly, a na počátku 20. století, a to i školní děti tužkou.

Zpočátku grafitové tužky podle balicí papír roztrhaný oděv nositele. Ale později našel více praktický a účinný způsob, jak pokrývající celý grafitové tyče se dvěma dřevěnými lamelami ditoreh poskytnout místo pro grafitovou tyčí a pak dohromady.

Tips Jitu 15 Jadi Member PTC Yang Sukses

PTC adalah singkatan dari Paid To Click yang dalam bahasa Indonesia dapat berarti Dibayar Untuk Mengeklik. Apa yang harus diklik adalah sejumlah tautan milik pengiklan yang disediakan oleh situs PTC. Yang harus mengeklik tautan tersebut, tentu saja, member yang bergabung pada situs PTC tersebut.

Situs PTC sering kali dilabeli situs scam yaitu situs yang menjanjikan sejumlah uang kepada membernya namun uang tersebut tidak dibayarkan pada saat member memintanya. Namun disisi lain, member situs PTC tak kalah bandel dengan cara membuat akun sebanyak mungkin dengan menggunakan beragam nama pengguna.

Terlepas dari kekurangan situs PTC dan membernya dengan menjadi member situs PTC berarti menambah kesempatan untuk meraih sejumlah uang dengan cara yang mudah namun sesuai dengan aturan yang berlaku.

Ilustrasi 5 Tips Sukses Ikut PTC

Berikut ini adalah tips sukses menjadi member PTC, yaitu:

  1. Mengakses Setiap Hari.Member harus mau mengakses situs PTC yang diikutinya setiap hari agar bisa menambah komisinya. Ada beberapa situs PTC yang secara otomatis memberitahukan membernya bila ada iklan terbaru atau hanya sekedar mengingatkan untuk tetap aktif.
  2. Sabar Menunggu. Setelah mengakses situs tentunya member harus mengeklik tautan iklan yang telah disediakan oleh situs PTC yang diikuti. Jumlah tautan iklan mungkin tidak akan sama setiap kali member telah mengakses situs PTC karena tergantung juga oleh pengiklan yang menggunakan jasa situs PTC tersebut. Jadi, jangan kecewa jika hari ini Anda mendapatkan banyak tautan iklan tapi dilain waktu hanya sedikit.
  3. Menyebar Tautan Referral. Salah satu keuntungan lain yang disediakan oleh situs PTC adalah sistem referral yang dapat membantu member untuk menambah jumlah saldonya. Pada umumnya situs PTC mendukung membernya untuk menambah referral dengan cara menyediakan tautan referral yang dapat disebarkan. Penyebaran tautan referral dapat dilakukan dengan beragam cara misalnya menyebarkannya melalui media sosial seperti Facebook, Twitter, dan Google Plus serta lainnya. Alternatif lainnya adalah dengan membuat blog yang kontennya berisi ajakan untuk bergabung ke situs PTC dimana member tersebut terdaftar.
  4. Merubah Jenis Keanggotaan. Keanggotan pada situs PTC sangat menentukan besaran komisi yang bisa diperoleh member. Keanggotaan Berbayar tentunya akan lebih menguntungkan bagi member dibandingkan dengan Keanggotan Gratis dimana banyak fasilitas yang akan didapatkan seperti jumlah tautan iklan serta prioritas pencairan komisi dan dukungan teknis lainnya.
  5. Membeli Referral. Selain merubah jenis keanggotan, alternatif lain untuk lebih cepat menambah komisi adalah dengan cara membeli referral. Kekurangan dari cara ini adalah apabila referral yang telah dibeli tidak aktif maka saldo komisi pun tidak bertambah. Oleh karena itu, perlu juga untuk mendukung referral jenis tersebut untuk bisa lebih aktif.

Semoga bermanfaat!

Referensi: pranalawan.tk/blog – Tips Jitu Jadi Member PTC Yang Sukses

Kanal MyFlatEarthVids – Bantu Kamu Pahami Flat Earth

Flat Earth merupakan satu gerakan moral untuk membuat sadar penduduk bumi akan kebohongan yang ada. Tips Memahami Teori Bumi Datar dapat disimak melalui berbagai media, salah satunya adalah MyFlatEarthVids.

Berikut adalah daftar video yang terdapat pada kanal MyFlatEarthVids, yaitu:

Tips Jitu 64 Merawat Sepatu

Sepatu adalah suatu jenis alas kaki (footwear) yang biasanya terdiri bagian-bagian sol, hak, kap, tali, dan lidah (Baca juga: Sepatu Ardiles, Bonus Game Berhadiah ). Biasanya juga terbuat dari kanvas atau kulit yang menutupi semua bagian mulai dari jari jemari, punggung kaki hingga bagian tumit. Pengelompokkan sepatu biasanya dilakukan berdasarkan fungsi atau tipenya, seperti sepatu resmi (pesta), sepatu santai (kasual), sepatu dansa, sepatu olahraga, sepatu kerja, sepatu ortopedik dan sepatu minimalis.

Gambar Sepatu

Koleksi sepatu pria dengan bermacam-macam fungsi kegunaannya. Belakang kiri-kanan sepatu hiking, tiga sepatu olahraga, sepatu boot casual, depan kiri-kanan tiga sepatu minimalis, dan sepatu casual.

Biasanya sepatu favorit ini sering digunakan dan membuatnya cepat rusak. Untuk menghindarinya dan agar tetap tahan lama ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan.

Sepatu butuh waktu untuk sirkulasi udara selama 24 jam sebelum kamu menggunakannya kembali. Jika kamu terus-menerus menggunakannya maka bahannya akan terus-menerus tertarik dan menjadi rapuh sehingga cepat sobek.

Bagi kamu yang mengendarai mobil, hindarilah menggunakan sepatu tumit tinggi saat menyetir. Hal itu karena saat menginjak rem sol akan terus-menerus tertekan dan menjadi cepat rusak. Menggunakan sandal saat menyetir akan lebih baik. Lalu, bagi kamu yang menggunakan kendaraan umum, saat pergi ke kantor bisa menggunakan sandal terlebih dulu. Ketika sampai kantor, baru kenakan sepatu favorit.

Jika terkena air hujan atau lembab karena keringat, angin-anginkan sebentar sepatu hingga kering. Bersihkan hingga tidak ada kotoran yang tertinggal baru simpan di kotaknya. Untuk menghindarinya dari jamur letakkan silica gel atau kapur barus dalam kotak untuk menyerap lembab.

Jangan tumpuk sepatu begitu saja tanpa kotak. Ini bisa merusak bahan dan solnya. Menumpuk sepatu berkotak-kotak juga akan merusak sepatu berada di bawahnya. Sebaiknya, gunakan rak khusus untuk menyimpan sepatu.

Sepatu selain sebagai alas kaki juga dapat menjadi penyempurna penampilan. Karena itu seperti aksesoris lainnya, sepatu sangat perlu mendapat perawatan. Untuk mencegah agar sepatu tidak berbau, jangan memakai sepatu dengan kondisi kaki yang sedang basah. Sebab hal tersebut dapat menyebabkan bakteri berkembang dan akhirnya sepatu kamu menjadi berbau tak sedap.

Jika kamu memiliki sepatu dari bahan kulit, simpanlah sepatu di tempat yang kering. Hindari untuk menjemur sepatu di bawah terik matahari, cukup diangin-anginkan saja agar sepatu tidak lembab dan berjamur. Jangan dilap dengan menggunakan air dan gunakan bahan lembut untuk mengelapnya. Khusus untuk sepatu berwarna putih, laplah dengan memakai odol putih hingga merata agar kulit sepatu tidak pecah-pecah dan lebih

Untuk sepatu dari bahan suede, hindari terkena air secara langsung. Sikatlah sepatu dengan sikat sepatu yang halus agar debu yang menempel dapat dihilangkan. Kemudian jemurlah sepatu ditempat yang tidak terkena sinar matahari secara langsung.

Jika kaki kamu selalu berkeringat, sebaiknya keringkan dahulu. Kemudian taburi dengan bedak talc agar kaki kamu tetap kering dan segar kondisinya.

Jangan lupa untuk memakai obat khusus penyemprot sepatu atau foot spray pada bagian dalam sepatu kamu dan segera angin-anginkan agar kering.

Sepatu pun berhak mendapatkan perawatan secara khusus. Belum lagi karena pola pakai anda yang memforsir sepatu jadi tidak enak dipandang lagi karena dekil. Kadang malah karena begitu cintanya anda dengan si sepatu ini, hanya dalam hitungan bulan menjadi rusak atau jebol. Belum lagi sepatu yang sehari-hari anda pakai itu mengeluarkan aroma tidak sedap.

Jika sepatu anda terbuat dari bahan kulit , simpanlah sepatu di tempat yang kering dan tidak lembab, dan hindari menjemur sepatu di bawah terik matahari langsung. Angin-anginkan saja agar sepatu tidak lembab dan berjamur. Jangan mengelap sepatu kulit dengan menggunakan air! Gunakan bahan lembut untuk mengelapnya.

Untuk sepatu dari bahan suede sebenarnya hampir sama dengan bahan kulit tapi sepatu dari bahan ini dapat dibersihkan dengan cara menyikat akan tetapi memakai sikat khusus yang lembut atau juga dengan pembersih semprot khusus untuk bahan suede, misalnya leather cleaner buatan cololite. Setelah dibersihkan cukup diangin-anginkan saja dan biarkan sepatu dalam beberapa menit agar benar2 kering dan bisa di simpan di kotak sepatu yang diberi gel silica, tetapi gel ini harus di ganti dengan yang baru setiap 2 minggu sekali.

Khusus untuk sepatu berwarna putih, dapat di lap dengan menggunakan odol putih hingga merata agar kulit sepatu tidak pecah-pecah dan lebih awet.

Gunakan ganjalan dalam sepatu untuk menjaga bentuk , anda dapt membelinya di took sepatu atau di supermarket, kalau tidak punya anda bisa saja menggunakan potongan kertas Koran yang sudah anda bentuk sesuai dengan bentuk muka sepatu.

Untuk mencegah agar sepatu tidak berbau , jangan memakai sepatu dengan kondisi kaki yang sedang basah, hal ini dapat menyebabkan bakteri berkembang dan akhirnya sepatu anda menjadi berbau tidak sedap.

Satuan untuk ukuran sepatu mengikuti beberapa standar dan berbeda di bagian-bagian dunia. Pengukuran ukuran sepatu seseorang biasanya dilakukan dengan menggunakan piranti Brannock.

Semoga bermanfaat!

Referensi: cikini3press.amoblog.com – Tips Jitu Merawat Sepatu

Kompetisi Sakura Sehat Dan Nyaman

Dalam upaya mengampanyekan berkendara dengan sehat dan nyaman, Sakura yang bekerja sama dengan Blogdetik mengadakan lomba blog dengan tema Berkendara dengan Sehat dan Nyaman.

Ilustrasi Kompetisi Sakura Sehat Dan Nyaman

Lomba blog direncanakan berlangsung dari 11 Agustus 2016 hingga 26 Agustus 2016 dengan total hadiah sebesar Dua Puluh Juta Rupiah.

Pada 1 September 2016 akan ditentukan siapa saja yang menjadi Pemenang Utama, Pemenang Most View, Pemenang Most Retweet, dan Pemenang Posting Terpilih serta Pemenang Voucher.

Adapun Sistem Penjurian meliputi:

  • Penilaian akan dilakukan oleh tim blogdetik dan Filter Sakura.
  • Penilaian murni berdasarkan kualitas tulisan dan sudah memenuhi semua persyaratan.
  • Tulisan terbaik, berdasarkan isi tulisan, kesesuaian tema dan minimal pencantuman keyword.
  • Views terbanyak, berdasarkan views postingan terbanyak yang tercatat dalam sistem penghitungan yang dipergunakan Blogdetik.

Sumber: sites.google.com/site/llamashouts – Kompetisi Sakura Sehat Dan Nyaman